БПП и Батькивщина устроили скандал в Раде  06.09.2018

279

В Верховной Раде произошла словесная перепалка между представителями фракций «Блок Петра Порошенко» и «Батькивщина», темой которой стало прошлое представителей обеих политических сил.

Первый вице-спикер Ирина Геращенко с трибуны Рады заявила, что украинский телеканал NewsOne, отданный в управление бывшему члену «Батькивщины» Андрею Портнову, работает на интересы России.

На эту реплику возмущенно отреагировал заместитель председателя фракции «Батькивщина» Сергей Соболев.

«Госпожа Ирина, я не знаю, зачем вы это вспомнили, только я вам напомню: когда Порошенко работал министром экономики в правительстве Януковича, Портнов сажал Тимошенко в тюрьму, и я что-то не слышал ничего другого», — заявил он.

«Поэтому когда вы это вспоминаете, вспомните, где ваш лидер был, когда вся страна воевала с Януковичем. Он сидел в кабинете Азарова … У меня просьба: если вы все вспоминаете, вспоминайте своего патрона», — сказал нардеп.

Геращенко незамедлительно ответила. «Если вы президента Порошенко называете моим патроном, то кто ваш патрон? Путин?» — прокричала она, передает УП.

Чуть позже на трибуну вышла вся фракция БПП с ее председателем Арутром Герасимовым впереди.

Герасимов обратился к председателю «Батькивщины» Юлии Тимошенко с требованием «немедленно извиниться» перед Геращенко за «личные грязные и клеветнические заявления, которые позволил себе Сергей Соболев». Он назвал их также «унизительными и лживыми обвинениями в адрес Геращенко и Порошенко».

Председатель фракции БПП заявил, что Ирина Геращенко была «едва ли не самым активным и последовательным борцом в то время, когда господин Портнов делал все, чтобы бросить Юлию Тимошенко за решетку», а позже «неутомимо и последовательно» боролась за ее освобождение.

После этого на трибуну вышел Сергей Соболев и, указав на то, что в состав фракции БПП входят много людей, которые «активно работали с режимом Януковича», сказал, что они не имеют морального права делать такие заявления.

Как сообщалось, бывший заместитель главы администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что получил в управление телеканал NewsOne .

В 2008 году Портнов был избран заместителем главы фракции «Блок Юлии Тимошенко» в Верховной Раде.

Нынешний президент Петр Порошенко в течение 8 месяцев в 2012 году был министром экономики в правительстве Николая Азарова. Назначил его на эту должность тогдашний президент Виктор Янукович.