ОПЗЖ подала в суд из-за массовых фальсификаций на выборах в Мариуполе в пользу «Слуги народа»

132

Политическая партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) подала иск в Донецкий окружной административный суд по факту массовой фальсификации результатов выборов в Мариуполе, тогда как ранее партия заявляла о массовых фальсификациях на выборах в Харькове. Об этом говорится в заявлении парти на официальном сайте.

В заявлении говорится, что на этапе подведения итоговых результатов выборов в районных комиссиях значительная часть голосов отданных за «Блок Вадима Бойченко» были переписаны в актив партии «Слуга народа».

Сообщается, что все доказательства с данными в протоколах с мокрыми печатями участковых комиссий, которые существенно отличаются от итоговых таблиц районных избирательных комиссий, юристы партии приложили к исковому заявлению.

«Представители Оппозиционной платформы – За жизнь в избирательных комиссиях Мариуполя, сверили первоначальные данные протоколов с мокрыми печатями от участковых избирательных комиссий, с результатами, установленными районными избирательными комиссиями.

Было определено, что районная комиссия на десятках участков «перебросила» часть голосов «Блока Вадима Бойченко» партии «Слуга Народа», которую в Мариуполе возглавляет ближайшая соратница и зам действующего мэра Бойченко – Ксения Сухова», – говорится в заявлении.

Также сообщается, что в итоговом протоколе теризбиркома с установленными результатами выборов также содержится ряд подозрительных неточностей.

«Во-первых, участковым избирательным комиссиям было выдано на 341 бюллетень больше, чем их было напечатано в типографии. В процентном выражении, 341 бюллетень – это 0,42% голосов, которые вдруг нашлись у «Слуг Народа», чтобы дать возможность партии преодолеть проходной барьер», – сообщается в заявлении.

По материалам: ИнА «Українські новини»