Опасается за свою жизнь? Бабченко покинул Украину

77

Российский журналист Аркадий Бабченко покинул территорию Украины. По его словам, он обещал выехать из страны в случае победы Владимира Зеленского на президентских выборах. Также журналист подчеркнул, что не намерен ожидать, начнется ли в «рамках новой дружбы» с Россией обмен экстрадициями. По словам бывшего нардепа Игоря Мосийчука, Бабченко покинул территорию Украины, так как с него сняли государственную охрану и он реально боится за свою жизнь. В то же время есть мнение, что российский журналист так и не стал своим в Украине, поэтому выезд из страны – логичное решение.

Российский журналист Аркадий Бабченко сообщил, что покинул территорию Украины. По его словам, в этом нет ничего странного, так как еще полгода назад обещал это сделать в случае победы на президентских выборах Владимира Зеленского. Также журналист подчеркнул, что не намерен сидеть и гадать начнется или не начнется в рамках новой концепции мира с Россией обмен экстрадициями. При этом он удивился, почему его решение вызвало такой ажиотаж в сети. По его словам, в Украине ползучий захват власти, капитуляция и откат в девяностые, но представители СМИ обсуждают его отъезд из Украины.

Также Бабченко обратил внимание на слова юриста Андрея Портнова о том, что он и дальше будет работать над тем, чтобы такие люди, как Бабченко не имели благоприятного климата в Украине. Он подчеркнул, что ему такие посты нужны, чтобы «положительно решить» его вопрос. Журналист подчеркнул, что мир по привычке считает, что в Украине все еще адекватная демократическая власть, но это не так.

По мнению бывшего народного депутата Игоря Мосийчука, Бабченко уехал потому, что никто не может обеспечить ему в Украине безопасность. Политик заявил, что с него сняли государственную охрану. Напомним, охрана ему была предоставлена в прошлом году после того, как якобы было предотвращено покушение на него, которое якобы готовили сотрудники спецслужб России. Тогда была организована инсценировка убийства журналиста, по итогам которой якобы удалось раскрыть схему готовящегося преступления. Но по итогам возник скандал, поскольку «смерть» Бабченко подтверждали высшие должностные лица, и обеспокоенность по поводу «убийства» журналиста высказывали лидеры мировых государств.

В то же время журналист Владимир Фомичов говорит, что нет ничего странного в том, что Бабченко покину Украину. По его словам, он россиянин, поэтому проблемы чужой страны ему не интересны. Фомичов говорит, что все пребывание Бабченко в Украине было видно, что он «чужеродное тело на нашей земле». По его словам, российские мигранты просто не понимают страну, в которую попали. Они предлагают «дикий напор странных идей», пробуют насадить что-то свое и все время хотят, чтобы украинцы стали как россияне, считает Фомичов. Именно поэтому, добавляет он, несмотря на все старания Бабченко так и остался российским гражданином.

Раскритиковал Бабченко и активист Алексей Бык. По его словам, российский журналист – беспринципный человек, который не имеет ни совести, ни Родины. Бык настаивает на том, что до завершения войны на Донбассе Украина должна запрещать россиянам, даже самым достойным, въезд в страну.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org