Онопенко не верит, что судьи отправят его в отставку

284

Василий Онопенко сообщил, что пленим суда, скорее всего не наберет необходимое количество голосов для его отставки 11 марта..
"Я думаю, что не наберется необходимое число голосов за мою отставку. Вопрос ведь не обо мне, а о независимости судебной системы в Украине", - сказал В.Онопенко.
В.Онопенко предположил, что меньше половины из 49 судей поддержат его отставку, которую инициировали 19 судей того же суда.
В недавнем времени было подготовлено представление о выражении недоверия к главе суда В. Онопенко, под которым было собрано 19 подписей из 49.
"Вместо решения основных проблем в сфере судоустройства, деятельность главы Верховного Суда носила преимущественно политический характер, что привело к политизации Верховного Суда в глазах высших должностных лиц государства и, на наш взгляд, побудило субъектов законодательной инициативы к инициированию указанных законодательных изменений", - заявили судьи.


Напомним, что документ будет рассмотрен 11 марта на пленуме Верховного Суда.
Верховный Суд Украины В. Онопенко возглавляет с 2006 года. В конце февраля было выражено не доверие пленума ВС к судье.
"В обмен на голосование за выражение недоверия Онопенко обещали должность заместителя председателя Верховного Суда", - по источникам прессы.

Полина Смирнова, для job-sbu.org