Олийнык: Тимошенко должна была заявить о недоверии Обаме

261

"Оппозиционные политические силы не должны превращаться в оппозицию Украины". - сказал народный депутат Украины Владимир Олийнык.
"Должны быть оппозиционные силы по отношению к власти, они должны быть противовесом власти, но когда иногда они становятся в оппозицию к Украине - это уже удивительно", - сказал он.
Олийнык возмущен действиями Ю. Тимошенко, если вся Европа признали прошедшие выборы, то почему она не объявляет о недоверии к Обаме например - он ведь тоже признал их.
"В частности, нардеп расценивает отсутствие на церемонии инаугурации президента Януковича, представителей оппозиционных политических сил как проявление оппозиции ко всей Украине. "Европа и весь мир признали эти выборы, но почему же тогда Юлия Тимошенко не объявляет о недоверии к Обаме - он ведь признал эти выборы?" - спросил нардеп.
По мнению Олийныка, непризнание избранного президента действующим премьер-министром - элемент призыва к неповиновению.

Степан Полторак, новый министр обороны

"А если найдется такой министр обороны или министр внутренних дел, который заявит о том, что не признает президента? Министры и все другие чиновники в этом отношении должны быть более толерантными", - заметил он.

Полина Смирнова, для job-sbu.org