Олег Ляшко в Мариуполе

364

Кандидат в Президенты от Радикальной партии Олег Ляшко практически все последнее время проводит на Востоке. Он заявляет о том, что принимает непосредственное участие в антитеррористической операции. Более того, на днях политик сообщил, что создает свой батальон по борьбе с сепаратистами и террористами. Название у батальона символическое «Украина». На него, к слову, уже начали собирать деньги. В прошлые выходные появилось сообщение о том, что Ляшко захватили в плен и якобы даже везут в Славянск. Тем не менее, эта информация не подтвердилась. Политик заявил, что он и дальше продолжит воевать за освобождение Украины.

Со времени проведения активной фазы антитеррористической операции народный депутат Олег Ляшко практически постоянно находится на Востоке страны. По крайней мере, об этом он регулярно пишет в своем Фейсбуке. При этом рассказывает о том, как идет АТО, кого захватили в плен, ранили или убили.

В Мариуполь Ляшко прибыл 9 мая, как раз тогда, когда в городе проходила активная фаза антитеррористической операции, которая, к сожалению, не обошлась без жертв как со стороны украинских военных и силовиков, так и со стороны пророссийско настроенных граждан.

По данным жителей Мариуполя, политик не должен был принимать активного участия в АТО. Его целью было просто попиариться в канун выборов, и попытаться поднять свой рейтинг. Но по активно циркулирующим слухам, он якобы перебрал командование в свои руки и приказал участникам АТО (силовикам, военным и членам Нацгвардии) идти штурмом на здание городского управления милиции. При этом, он якобы даже дал команду убивать всех «ватников» и «сепаратистов». Как результат, в городе произошла самая настоящая бойня, политик якобы увидев, что он натворил, сразу же покинул пределы Мариуполя. Также в сети активно распространяется информация о том, что якобы Ляшко приказал разогнать парад, который собирались провести в городе ко Дня победы и даже пытался оскорбить ветеранов. Как результат, амбиции политика взяли гору, и он приказал «зачистить» город от «сепаратистов».

Сам политик называет информацию подобного характера полной чушью. По его словам, сепаратисты его боятся и пытаются дискредитировать. Также он считает, что именно поэтому Стрелок, который назвал себя Главнокомандующим ДНР, и запретил ему въезд на территорию областей, где проходил референдум. Все потому, добавляет Ляшко, что он вместе с участниками антитеррористической операции, пытались предотвратить проведение так называемого референдума и даже задержали сепаратистов, которые везли в Донецк уже заполненные бюллетени в пользу независимости ДНР.

В стане «террористов» Ляшко называют главарем «карательной операции», которую проводит «хунта» на Востоке страны. Более того, сепаратисты даже заявили о том, что в прошлое воскресенье Ляшко взяли в плен. Эту информацию огласили на одном из митингов. Тогда же появилась неподтвержденная информация о том, что Ляшко взяли в Мариуполе и перевозят его в Славянск.

До конца дня воскресенья эту информацию не могли ни подтвердить, ни опровергнуть в Радикальной партии. Была информация, что телефон политика не отвечает. Поэтому вероятность того, что его захватили в плен, все же есть. Но уже ближе к вечеру Ляшко объявился. На своей странице в Фейсбуке он написал, что сепаратисты распространяли недостоверную информацию, которая так обрадовала сторонников России, что по этому поводу в Луганске даже были организованы салюты. Ляшко опроверг информацию о задержании и заявил «дырку вам от бублика, а не Ляшка».

Также он сообщил о том, что создает свой батальон для защиты страны от внешнего агрессора. Батальон назвали символически – «Украина» и уже начали собирать на него деньги. Хотя, как говорят представители ДНР, якобы народного депутата спонсирует Игорь Коломойский, глава Днепропетровской ОГА. Также представители ДНР заявляют, что в новом батальоне, якобы пока находится не больше 20 человек.

Тем не менее, деятельность Ляшко, очевидно, не особо нравится России. Так в Крыму решили открыть досудебное производство по делу 2012 года. Тогда некоторые СМИ писали, что народный депутат с интерната пытался вывезти на отдых в Турцию двух мальчиков 12 и 14 лет. Якобы ему это не разрешили сделать. Тогда некоторые СМИ намекали на нетрадиционную ориентацию депутата и на то, что мол, понятно почему Ляшко хотел организовать отдых детям.

Теперь эти сообщения в Крыму решили проверить, поскольку мальчики проживают на территории полуострова и являются гражданами России, и страна обязана отстаивать их интересы и права.

Сам Ляшко заявил о том, что история с подростками специально придумана, чтобы попытаться его «убрать» с политической арены. По этому поводу он даже обратился в ГПУ с требованием открывать против российских сепаратистов дела и оглашать их в международный розыск.

Политологи в свою очередь считают, что вероятнее всего, Ляшко проводит много времени на Востоке, чтобы показать, какой он борец, и что нужно голосовать за него. По словам политолога Владимира Фесенко, политик прекрасно чувствует настроения подавляющего большинства простых украинцев. Именно поэтому он и может играть роль сильного, решительного «военного», который способен защитить страну от внешнего агрессора.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org