Под Славянском ночью произошло вооруженное столкновение

183

Как стало известно LifeNews, ополченцы пытались отбить у украинских военных телевышку в районе горы Карачун.

- Это стратегически важный объект, - передает корреспондент, работающий на месте событий. - Украинский военные заняли ее еще второго мая, и с тех пор в городе не работает мобильная связь и Интернет. Теперь ополченцы пытаются вернуть утерянный контроль.

Также в ночь на 14 мая ополченцы атаковали комбикормовый завод. Там, по их данным, находится база боевиков "Правого сектора" и Нацгвардии.

- Силы самообороны Славянска пытаются расчистить дорогу для создания коридоров, по которым можно будет доставлять в блокированный город продукты питания и медикаменты, - сообщает корреспондент LifeNews.
Ранее сообщалось о том, что ополченцам удалось отразить атаку силовиков под Славянском. Когда отряды Нацгвардии предприняли очередную попытку штурмовать город, ополченцы в ответ обстреляли армейские склады с оружием и боеприпасами.

13 мая под Краматорском вооруженные столкновения переместились из села Михайловки в село Октябрьское. Украинские военные взяли в плен мирных жителей и пытались прорваться в сторону Славянска к горе Карачун.

По материалам: lifenews.ru