Одесса еще успеет замерзнуть

204

Вчерашней ночью Одесса была отключена от теплоснабжения. Причиной тому по словам ДК "Газ Украины" послужила задолженностью населения за энергоносители в размере свыше 262 миллионов гривен. А тем временем ночная температура в городе составляет 5 градусов тепла.

Исполняющий обязанности вице-мэра Одессы по ТЭК Николай Рубля сообщил: "Население задолжало тепловикам свыше 200 миллионов гривен. И примерно такую же сумму им должно государство – в качестве компенсации разницы в тарифах. При этом два предприятия "Теплоснабжение города Одессы" и "Одесская ТЭЦ" задолжали ДК "Газ Украины» около 300 миллионов гривен".

Хотелось бы напомнить, что накануне в Одессу приезжали представители ДК "Газ Украины", которые в отличии от Николая Рубли отмечают, что население в целом добросовестно и своевременно оплачивает стоимость потребленных коммунальных услуг, в том числе тепловой энергии, однако уплаченные им средства своевременно в компанию не поступают.

В частности, коммунальное предприятие "Теплоснабжение города Одессы" по состоянию на 21 марта задолжало 187 миллионов гривен (45%), а "Одесская ТЭЦ" – 78 миллионов гривен (35%).

В кругах ПР появились слухи о скором увольнении Николая Рубли по собственному желанию.

Дарина Черная, для job-sbu.org