Облитая кислотой активистка Гандзюк записала видеообращение с больничной койки

210

Советник городского головы Херсона Екатерина Гандзюк, которую утром 31 июля облили кислотой, до сих пор в больнице. С больничной койки она записала видеообращение, в котором возмутилась, что заказчик нападения на нее до сих пор неизвестен.

Видео обращение опубликовано на youtube-канале «Общественного».

В обращении Екатерина отметила, что нападение на нее — это лишь одно из сорока дел о нападении на активистов в Украине в этом году и ни в одном деле заказчики не найдены.

«Кто заказал всех этих людей? Кто покрывает заказчиков? Почему такое количество расследований саботируется? Почему мы должны терпеть, пока активных из нас убивают и калечат? Почему мы поощряем людей к общественной деятельности, но не можем их защитить?»- спрашивает активистка и говорит, что не верит, что заказчиков найдут.

31 июля Екатерину Гандзюк у ее дома облили серной кислотой, она с ожогами в больнице. Правоохранители квалифицировали дело по статье УК «покушение на убийство».

По делу задержали одного подозреваемого, но оказалось, что он не виновен. У человека было алиби. В целом по делу о нападении на Гандзюк 6 подозреваемых.