Появились первые фото и подробности от облитой кислотой активистки

307

Известная активистка, и.о. управляющего делами мэрии Херсона Екатерина Гандзюк, которую накануне облили кислотой, находится почти в тяжелом состоянии.

Об этом в Facebook сообщил юрист Маси Найем, который навестил ее в херсонской больнице.

«Вышла, меня облили. Почувствовала что-то теплое. Потом поняла, что одежда начала плавиться. Домой не могла пойти. Прохожие пытались промыть водой», — приводит Найем слова Гандзюк.

По словам водителя, волосы и одежда девушки «дымились от разъедания кислотой».

Отец активистки видел злоумышленника несколько дней назад, когда девушка еще была в Киеве. По некоторым данным, исполнителю было предложено около 500 долларов за нападение на и.о. управляющего делами мэрии Херсона.

«Полиция до сих пор ничего не сделала. Сначала было возбуждено уголовное дело по ст. 296 УКУ. Вы вдумайтесь, человека обливают кислотой, она разъедает его тело и полиция инкриминирует хулиганство. Вишенка на торте: до сих пор полиция не установила, чем именно облили Екатерину», — рассказал Найем.

Ранее появилась информация, что Гандзюк получила ожоги 35% поверхности тела и находится в реанимации. Сам нападавший попал на видео камеры наблюдения. Злоумышленник был одет в темную футболку, темную кепку, коричневые шорты и темная обувь.

«Если кому-то известно местонахождение человека по фото или его лицо, просьба сообщить в полицию по номеру «102», – просят правоохранители.