Нардеп Арьев слил новые доказательства срыва сделки с «вагнеровцами»

522

Народный депутат Украины от партии «Европейская солидарность» Владимир Арьев обнародовал новую часть доказательств срыва спецоперации по задержанию «вагнеровцев» в Беларуси.

Материалы, размещенные на его странице в Facebook, посвящены террористу Максиму Кошману, который причастен к гибели генерала Сергея Кульчицкого.

«Вагнергейт. Видео 3. Продолжаю рассказывать о «вагнеровцах», которые избежали наказания из-за слива спецоперации из президентского офиса. Фигура Максима Кошмана должна быть особенно интересна бойцам батальона НГУ имени Кульчицкого и родным убитого генерала», – написал парламентарий.

Арьев отметил, что Кошман – уроженец Славянска и гражданин России. Наемник принимал непосредственное участие в сбивании у Славянска вертолета Ми-8 29 мая 2014 года, в результате чего погибли 12 украинских военных, среди которых был и генерал-майор Сергей Кульчицкий.

За свои преступления Кошман получил «железный крест» от террориста Игоря Безлера. Нардеп отметил, что боевик сам себя задокументировал и рассказал украинскому агенту-вербовщику все, что натворил.

«Кошман должен уже два месяца сидеть в украинской тюрьме и давать показания следствию о преступлениях РФ. Однако избежал ответственности из-за срыва и слива врагу операции украинских спецслужб. Я считаю, что военные, нацгвардейцы, семья генерала имеют право знать, что случилось и по чьему приказу отпущены убийцы их родных и близких. Мы продолжаем требовать создания ВСК в Верховной Раде. Те, кто получили право на власть, не могут забрать у народа право на правду!» – возмутился Арьев.

Напомним, ранее народный депутат Украины от «ЕС» Владимир Арьев обнародовал протокол СБУ с фамилиями задержанных в Беларуси «вагнеровцев», а также билеты боевиков на рейс в Стамбул.

Кроме того, парламентарий опубликовал фотокопии документов, которые тоже свидетельствуют о спецоперации СБУ по задержанию наемников из российской ЧВК Вагнера. Он отметил, что оперативные сотрудники спецслужб, участвовавших в спецоперации, готовы давать показания по делу.

Спустя некоторое время Арьев обнародовал и видео с допроса сотрудниками СБУ снайпера по имени Владимир Ли, который был также задержан среди боевиков ЧВК Вагнера в Беларуси. К ролику политик приложил очередные копии документов, указывающих на проведение операции украинскими спецслужбами, которую отрицают в Офисе президента.

Напомним, первым о том, что к срыву операции СБУ с «вагнеровцами» в Беларуси может быть причастен глава Офиса президента Андрей Ермак, заявил агент НАБУ, ветеран АТО Евгений Шевченко.

Журналист Юрий Бутусов заявил, что спецоперацию СБУ с задержанием «вагнеровцев» в Беларуси якобы сорвал Ермак, чтобы не портить отношения с Россией.

Вскоре в сети появилась аудиозапись якобы «вербовки» СБУ наемника ЧВК Вагнера Дениса Харитонова, которая может стать свидетельством сорванной спецоперации по задержанию «вагнеровцев» в Беларуси.

В СБУ официально назвали фейком данные о спецоперации с наемниками ЧВК Вагнера. Ведомство отметило, что первоисточником этой информации было российское издание.