Студпарламент КНУ им. Шевченко считает нарушением агитацию в стенах ВУЗа

200

Студенческий парламент Киевского национального университета им. Т. Шевченко считает нарушением законодательства проведение партией «Слуга народа» публичного мероприятия на территории университета 20 сентября.
Об этом говорится в заявлении студпарламента в социальной сети Facebook.
«СПУ видит в публичном мероприятии, проводимом политической партией «Слуга народа» на территории Университета, нарушение норм действующего законодательства Украины и отмечает недопустимость таких мероприятий также и из соображений ущерба для репутации Университета», — сказано в нем.
Согласно ч. 3 ст. 31 закона «Об образовании», партии, их члены, депутаты и кандидаты в депутаты не имеют права осуществлять свою деятельность в учебных заведениях.
«Эта деятельность также противоречит письму Министерства образования и науки Украины «О недопущении политической агитации в учебных заведениях» от 14 сентября 2020 1/9-525″, — говорится в сообщении.

Юридический департамент студпарламента убежден, что в понимании закона не имеет значения, проводятся ли подобные мероприятия непосредственно в самом здании университета или же на его территории, а также объявлены ли публичные мероприятия официально как политические или же их политический характер вытекает из наличия политической символики и политических фигур, которые ассоциируются с конкретной партией.
«СПУ осуждает любые акции политического характера, в том числе политическую агитацию на территории университета, а также использование названия Киевского национального университета имени Тараса Шевченко для удовлетворения политических интересов», — говорится в заявлении.
Студпарламент выразил обеспокоенность сложившейся ситуацией и осудил проведение любой политической агитации на территории учебных заведений.

По материалам: ИнА «Українські новини»