НАПК установило недостоверность задекларированных сведений на сумму 233 444 грн.

219

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) направило в суд 5 протоколов об административных нарушениях в отношении начальника следственного отдела Генеральной прокуратуры Олега Трачука и еще 4 человек за декларирование недостоверной информации и несвоевременную подачу деклараций.
В сообщении пресс-службы НАПК сказано, что агентство составило протоколы в отношении бывшего начальника отдела внутреннего аудита Главного управления Пенсионного фонда в Луганской области Ксении Недилько, начальника следственного отдела Генпрокуратуры Олега Трачука, старшего оперативного работника Национального антикоррупционного бюро Дмитрия Замотаева и двух должностных лиц секретариата Высшего совета правосудия. Трачук в декларации за 2016 указал недостоверные сведения о стоимости приобретенного автомобиля на сумму 205 815 гривен. Так, протоколы были также составлены в отношении начальника управления по работе с обращениями, запросами на информацию и обеспечения личного приема граждан Виктории Максимовой и специалиста отделения управления имуществом и охраны труда Павла Царенко.

Отмечается, что Недилько в декларации за 2015 год не указала стоимость земельного участка на дату приобретения права аренды, доход мужа от продажи автомобиля и недостоверно указала сумму его дохода от предпринимательства.
Всего установлено недостоверность задекларированных сведений на сумму 233 444 гривен.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Засуха Оставит Украинцев Полуголодными?