НАБУ предложил Онищенко «конфиденциальную» сделку

304

onyshchenko_oleksandr_33 Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) провело конфиденциальный разговор с депутатом Верховной Рады Александром Онищенко.
Из видео следует, что с Онищенко общается руководитель подразделения детективов НАБУ Андрей Калужинский.
“Мы с вами общаемся конфиденциально. Об этом знаю я, детектив, ваш юрист и все”, — сказал в разговоре Калужинский.
В ходе разговора Онищенко рассказывает о коррупции депутата Верховной Рады Игоря Кононенко (БПП) при закупке газа, а также о договоренностях с Президентом Петром Порошенко относительно вопроса непривлечения к ответственности экс-министра экологии Николая Злочевского.


Между тем, как сообщает Insider, правоохранительные органы начали расследование возможного превышение власти сотрудниками НАБУ при переговорах с депутатом ВР Александром Онищенко о заключении им сделки со следствием.
По данным источников издания, сведения об этом уже внесены одним из замов Генпрокурора в Единый реестр досудебных расследований.
Дело будет расследоваться по статье 365 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса.
Ранее Онищенко обнародовал часть видеозаписи его разговора якобы с руководителем подразделения детективов НАБУ Андреем Калужинским, в ходе которого депутату предложили заключить сделку со следствием в обмен на признательные показания по его делу.
На полной версии видеозаписи детективы прямым тектстом говорят Онищенко, что о планируемой ими сделке с ним не знают прокуроры.

По материалам: ord-ua.com

Читайте также: «ДНР» внесла Рубана в список на обмен пленными. Следующая Савченко?