Как японская мафия отмывала доходы через криптовалюты

513

maxresdefault-2-1024x576В минувший понедельник популярная японская газета The Mainichi Shimbun опубликовала расследование, раскрывающее факты масштабной схемы отмывания преступных доходов при помощи криптовалюты, организованной японской мафией.
По данным источника японской газеты, одна из банд Якудза обратилась за услугами к китайскому брокеру, после чего тот несколько лет подряд оказывал мафиозной структуре помощь в отмывании денег через криптовалюты, начиная с 2016 года.
При помощи брокера члены банды меняли наличные йены на криптовалюту, преимущественно на биткойн и эфириум, а затем средства поступали на несколько аккаунтов на 6 различных биржах, включая Yobit и HitBTC.
В обнародованных документах, согласно сообщению The Mainichi Shimbun, принадлежавших Якудза, содержатся сведения о совершенных операциях криптообмена: первая запись была зарегистрирована в июне 2016 года, и по состоянию на апрель 2018 года общая сумма транзакций составила 29,85 млрд. йен (270 млн $). Большинство средств были добыты, посредством голосового фишинга и продажи наркотиков.

По материалам: bitnovosti.com

Читайте также: На Симоненко завели уголовное дело. Он в России рассказал о преследованиях КПУ