НАБУ обнаружило тайное хранилище наличности судьи ОАСК Вовка

216

Журналист Юрий Бутусов рассказал подробности обыска НАБУ у брата судьи окружного суда Вовка. На своей странице в Facebook он сообщил: «НАБУ обнаружило тайное хранилище наличных денег главы Окружного админсуда Киева Павла Вовка — конфисковано более 5 миллионов долларов. Безопасность Вовка обеспечивал его брат — замначальника управления Службы внешней разведки Украины Юрий Зонтов!
3,7 миллиона долларов, 840 тысяч евро, 20 тысяч фунтов стерлингов, 230 тысяч гривен, 100 шекелей, а также коллекцию старинной антикварной утвари изъяли детективы НАБУ в тайном хранилище главы Окружного админсуда Киева Павла Вовка!

Как сообщают источники Цензор.Нет, Вовк оборудовал секретное хранилище наличных денег в конспиративной квартире в скромном доме по адресу Джона Маккейна, 22, на Печерске (бывшая улица Ивана Кудри).
Квартира оформлена на женщину-адвоката, ей пользовалась семья Вовка. Меры безопасности Вовк принимал жесткие, квартиру удалось вычислить только в момент передачи взятки.
Национальное антикоррупционное бюро задержало на передаче взятки Юрия Зонтова — родного брата главы Окружного админсуда Киева Павла Вовка (родная фамилия главы админсуда Вовка — Зонтов, он взял фамилию своей жены после брака).
А теперь небольшой шок. Зонтов является заместителем начальника управления Службы внешней разведки Украины! Именно Зонтов обеспечивал прикрытие и безопасность тайных коррупционных афер своего брата.
Зонтов был принят на службу в СВР на высокую должность, но глава СВР Валерий Кондратюк, назначенный на должность по протекции главы Офиса президента Андрея Ермака, не видел, что родной брат Вовка в рабочее время занимается не государственной службой, а семейными коррупционными делами. Зонтов при этом в нарушение закона о госслужбе не приостановил действие своего адвокатского свидетельства, и этого тоже никто не заметил. Похоже, СВР не проверяет деятельность своих сотрудников — ну или наоборот, так было надо?
Возникает вопрос — а не было ли нахождение Зонтова на высокой должности в СВР результатом тайных коррупционных договоренностей между главой ОП Ермаком и главой ОАСК Вовком? Ведь не могли же не знать, кого держат на такой высокой должности? Кто же пролоббировал? А ведь такой продаст Родину и все ее гостайны за несколько тысяч баксов…
5 апреля замначальника управления СВР Зонтов в служебное время получил 100 тысяч долларов взятки, оставил себе 20 тысяч долларов, а 80 тысяч передал на квартиру-сейф своего брата…
Как видно, коррупционерами родные братья Зонтов и Вовк были наглыми и масштабными, а вот разведчики из них — никакие…»

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова сообщила родному брату главы Окружного административного суда Киева Павла Вовка Юрию Зонтову о подозрении в подстрекательстве к даче 100 тыс. долларов взятки.
Об этом Українським Новинам сообщили представитель Офиса генпрокурора.
«Уже сообщили (брату Вовка о подозрении)», — уточнили в Офисе.
Также сообщено о подозрении его соучастнику — адвокату.
Им сообщено о подозрении по статье 27 (виды соучастников) и ч. 3 статьи 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу) Уголовного кодекса.
Подозреваемые планировали передать эти деньги судьям Окружного админсуда Киева.
Сообщение о подозрении было подписано около часа назад.

По материалам: https://www.facebook.com/butusov.yuriy