На руках Парубия кровь Майдана — отец Зеленского попросил убрать фразу из интервью

307

Александр Зеленский, отец президента Украины Владимира Зеленского, сказал, что экс-спикер парламента Андрей Парубий был организатором Майдана, и теперь, пытаясь организовать новый протест против его сына, может снова спровоцировать кровь. Об этом он рассказал в интервью «Стране». «Они подержали Вову и сказали, что толпа под Офисом президента не нужна. И две «ляпалки», типа этого композитора (Вакарчука — Ред.) и еще один от Порошенко. Экс-спикер при Порошенко этот, поняли, да? Не хочется даже фамилию называть (очевидно, имеется в виду экс-спикер парламента Андрей Парубий, — ред.), — сказал отец президента. — Вы говорите, откуда толпа? Это же их рук дело. Будь я там, я бы ему сказал: ты создал Майдан. Теперь снова хочешь?».

Как поясняет редакция «Страны», изначально в опубликованном оригинале текста стояла фраза Александра Зеленского о том, что у экс-спикера «на руках кровь Майдана». Однако уже после публикации интервью Александр Семёнович попросил редакцию убрать несколько ранее опубликованных фраз из текста, сказав, что у него нет этому доказательств. В первоначальной версии интервью, которая сохранилась в сервисе Google Cache, данный фрагмент был следующим: «На нем кровь (Андрей Парубий — ред.). Вы говорите, откуда толпа? Это же их рук дело. Будь я там, я бы ему сказал: руки твои в крови Майдана. Есть все доказательства. Ты создал Майдан, ты убивал людей. Теперь снова хочешь?».

Напомним, ранее Парубия неоднократно обвиняли в причастности к убийствам на Майдане, что сам спикер отрицал. В частности, обвиняли его в этом так называемые «грузинские снайперы», которые заявляли, что были на Майдане и вели стрельбу 20 февраля.
Адвокат, представляющий интересы бывших сотрудников подразделения милиции специального назначения «Беркут» в Святошинском районом суде г. Киева, Александр Горошинский сообщил, что так называемые грузинские снайперы дали показания в Генеральной прокуратуре Беларуси по делу о расстреле митингующих и сотрудников Министерства внутренних дел Украины на Майдане 20 февраля 2014 года. Горошинский также опубликовал в социальной сети Facebook видеоролик, в котором на фоне здания Генпрокуратуры Беларуси он стоит в окружении 3 граждан Грузии (А. Ревазишвили, Ц. Баджаладзе и Г. Бежиташвили), которые ранее в 2 фильмах: итальянском «Украина. Скрытая правда» и израильском «Площадь разбитых надежд», утверждали, что были очевидцами расстрелов митингующих и сотрудников МВД в Киеве в 2014 году.

Показанные на видеозаписи граждане Грузии стали известны после демонстрации на двух разных крупных телеканалах в Италии и в Израиле фильмов-расследований о расстрелах на Майдане в 2014 году. Там они заявляют, что были непосредственными очевидцами организации убийств протестующих и сотрудников МВД и обвиняли в этом Андрея Парубия, Сергея Пашинского, Владимира Парасюка, Михаила Саакашвили и ряд других лиц.

Ранее экс-министр юстиции Елены Лукаш дала свои показания о расстрелах на Майдане в Святошинском суде Киева, где слушается дело против бывших сотрудников спецподразделения «Беркут».

По материалам: ukranews.com

Читайте также: Депутаты Зеленского Против Петра Порошенко: Неприкосновенность Долой