Мураев передал права на NewsOne нардепу от Оппоблока

237

Отец нардепа Евгения Мураева Владимир передал корпоративные права на телеканал NewsOne нардепу от Оппозиционного блока Тарасу Козаку.

Об этом сам Евгений Мураев сообщил в Facebook.

«Сегодня владельцем корпоративных прав телеканала NewsOne стал мой товарищ и коллега Тарас Козак. Желаю ему и коллективу успеха и роста», — написал он.

В то же время Мураев не указал, на каких условиях переданы права.

Сегодня владельцем корпоративных прав телеканала NewsOne стал мой товарищ и коллега Тарас Козак. Желаю ему и коллективу успеха и роста.

Publiée par Yevgeniy Murayev sur Vendredi 5 octobre 2018

Козак долгое время работал на различных должностях в Государственной таможенной службе, был там заместителем председателя, возглавлял Западную региональную таможню.

Сейчас он является народным депутатом от оппозиционного блока. В парламенте его знают как ближайшего соратника Виктора Медведчука.

Как сообщалось, 29 августа экс-заместитель главы Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что получил в управление телеканал «NewsOne».

С 3 сентября, судя по словам депутата Евгения Мураева, он регулирует информационную политику канала.

Служба безопасности Украины заявила, что будет отслеживать контент украинских телеканалов, управление которыми взял на себя Андрей Портнов, в том числе NewsOne.

В конце сентября петиция о «прекращении антиукраинской деятельности» телеканалов «112 Украина» и «NewsOne» на сайте Верховной Рады набрала более 25 тысяч голосов, необходимых для ее рассмотрения.

4 октября Рада попросила Совет нацбезопасности и обороны применить санкции к собственникам телеканалам «112 Украина» и NewsOne.