Неординарная мужская обувь

297

Выделиться из толпы и привлечь к себе внимание – вот цель современной уличной моды. Чтобы создать целостный образ, необходимо до мелочей продумать одежду, аксессуары и, конечно, не забыть об обуви. Пара ярких ботинок или кроссовок на платформе сделают небанальный акцент и расскажут окружающим о вашем изысканном вкусе. Главное, не бояться экспериментировать!

Разновидности мужской обуви

Классифицировать мужскую обувь можно по разным принципам. В зависимости от периода носки различают летние, демисезонные и зимние модели. По типу конструкции выделяют обувь со шнурками и без. А уж видов изделий столько, что хватит на целую книгу!

Стандартные фасоны обуви с течением времени неизбежно претерпевали изменения. Сегодня никого не шокируешь дерби с металлическими вставками или бордовыми тимберлендами. Однако дизайнеры стремятся удивлять, поэтому на страницах таких интернет-магазинов, как Kasta, можно встретить:

  • гражданские берцы с массивными декоративными элементами;
  • красные, желтые, зеленые, бирюзовые кроссовки;
  • полосатые эспадрильи;
  • туфли с комбинированием фактур;
  • туфли на толстой рифленой подошве или платформе;
  • обувь серебристого цвета и оттенка металлик.

В этом сезоне пользуются популярностью звериные принты и паттерны, лаковые фактуры. На ночных улицах города можно встретить модников в «сникерсах» с подсветкой.

С чем комбинировать необычную мужскую обувь?

Look не должен быть перегружен экстравагантными деталями, поэтому пару нестандартной обуви должна составлять простая и элегантная одежда. Украшения в виде цепочек и заклепок, которые есть на ботинках или сапогах, продублируйте на куртке и в элементах бижутерии, чтобы получился гармоничный ансамбль. Разноцветную обувь необязательно дополнять поясом того же оттенка. Современные модные тенденции позволяют насыщенному тону звучать отдельной нотой. Рекомендуем смотреть на Kasta обновления коллекций известных брендов, чтобы не пропустить горячие премьеры.

Если планируете посетить мероприятие с дресс-кодом, заранее продумайте, будет ли обувь соответствовать правилам. Неординарные модели лучше надевать на тематические вечеринки или носить во время променадов с друзьями.

Секреты ухода

Туфли, ботинки и сапоги из кожи советуют обрабатывать специальными кремами перед каждым выходом на улицу. Так изделия прослужат дольше и сохранят привлекательность весь срок использования.

Модели из нубука и замши необходимо чистить пористой щеткой и периодически сбрызгивать водоотталкивающей пропиткой.