Моцик: Россия сознательно задерживает процесс направления миротворцев на Донбасс

148

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе Александр Моцик сообщил, что Россия сознательно задерживает процесс направления миротворцев на Донбасс, так как рассчитывает на хаос в Украине в период выборов и укрепление позиций пророссийских сил.
Мокик также сообщил: «Так выглядит, что РФ сделала определенное торможение в свое работе, и таким образом она тормозит работу всего минского процесса. Тяжело сказать, что будет какой-то прогресс до выборов».
Он также отметил, что обсуждение в Совбезе ООН механизма миротворческой миссии в Украине скорее всего состоится после выборов в Украине Президента и парламента.

Кроме того, он подчеркнул, что Украина выступает против участия Беларуси и Казахстана в миротворческой миссии на Донбассе и поддерживает участие Польши, Испании и стран Прибалтики в этой миссии.
Также он рассказал, что миссия может состоять из около 20 тыс. военных, 5 тыс. полицейских и представителей международной администрации.
В то же время он отметил, что РФ отказывается обсуждать вопрос передачи под контроль миротворцев неконтролируемого участка украинско-российской границы на Донбассе.

По материалам: ИнА «Українські новини»