Минские переговоры могут стать Венскими: Кравчуку понравилась идея канцлера Австрии о переносе ТКГ

231

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина — Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе — Россия) Леонид Кравчук считает хорошим предложение канцлера Австрии Себастьяна Курца о переносе переговоров ТКГ из Минска в Вену, хотя несмотря на ситуацию в Беларуси Зеленский не видит повода сменить место встречи ТКГ.

Об этом он сказал в ходе интервью изданию «Страна.ua».

«Это хорошее предложение. Сейчас политическая ситуация в Беларуси не способствует тому, чтобы мы работали на Минской площадке. Народ поднялся против Лукашенко, и все говорит о том, что протест будет продолжаться. Работать в таких условиях очень сложно», — сказал Кравчук.

Он подчеркнул, что решение о переносе будет принимать Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) — как модератор и соответственно и решение будут принимать на международном уровне.

Как сообщали Українські Новини, Кравчук требует от ОРДЛО обеспечить Красному Кресту доступ к пленным украинцам.

Тажке ТКГ в ходе очередного заседания обсудила вопросы подготовки к следующему этапу освобождения удерживаемых лиц по принципу «всех на всех».

Ранее Дмитрий Разумков заявил, что выборы на Донбассе провести невозможно.

По материалам: ИнА «Українські новини»