Кредиторы запретили Украине снижать налоги, — Игорь Палица

400

В Украине один из самых высоких уровней налогов в мире, потому что этого требуют от нас международные кредиторы и «партнеры». Об этом во время Открытого форума сторонников партии «ЗА МАЙБУТНЕ» в Краматорске заявил лидер партии, народный депутат Игорь Палица.

«ВВП страны у нас 150000000000 долларов за 2019 год. А налоговая нагрузка — 42%. То есть, 42% из ВВП — налоги. Например, в США — это 25%. А в Китае, наиболее быстро растущей экономике мира — 11%. Это дает возможность бизнесу быть конкурентоспособным. Мы же не снижаем налоги, потому что нам это запрещено. Нам МВФ и Международный банк запретили это. Если мы снизим налоги, то станем конкурентоспособными. Мы будем экспортировать продукцию, станем участниками мировых рынков. А для чего это нашим международным «друзьям», если они потеряют возможность сами продавать на мировых рынках и продавать нам свою продукцию?» — утверждает нардеп.

Он уверен, что даже ситуация в сельском хозяйстве свидетельствует о диктате международных кредиторов Украины.

«У нас сегодня овощи и фрукты продаются импортные, а не свои. Потому что в Европе сельское хозяйство дотируется, а у нас — убивается… Они нас колонизировали и продолжают это делать», — считает Игорь Палица.

По материалам: ИнА «Українські новини»