Министр Ежель позарился на чужое имущество

198

ООО "Ивала" обвиняет Минобороны в попытках незаконно завладеть имуществом предприятия.

Как сообщили в компании, в Генпрокуратуру направлена жалоба с призывом "прекратить произвол со стороны должностных лиц Минобороны, который уже привел к срыву процесса питания тысяч военнослужащих, и сейчас направлен на незаконное завладение имуществом предприятия".

В ООО "Ивала" отметили, что должностные лица Минобороны приняли решение о заключении договора с ООО "Оптукрпром-ВР".

"Ввиду публичных заверений министра обороны о том, что он обеспечит надлежащее оформление отношений с нашим предприятием и осуществит оплату предоставленных услуг, мы расцениваем такие действия министра обороны как причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием", - говорится в жалобе компании.

ООО "Ивала" также утверждает, что 9 февраля представители компании не были допущены на территории военных частей (учреждений), дислоцированных в Харькове, для освобождения столовых от принадлежащих предприятию продовольствия и оборудования.

Кроме того, ООО "Ивала" утверждает, что представители ООО "Оптукрпром-ВР" при содействии командира президентского полка "путем подкупа и психологического давления" склоняли их сотрудников к подписанию трудовых соглашений с ООО "Оптукрпром-ВР".

Аналогичные попытки имели место и в других военных частях Киева, подчеркнули в компании.

В связи с этим ООО "Ивала" просит Генпрокуратуру осуществить проверку Минобороны в сфере организации питания личного состава Вооруженных сил.

Также компания требует привлечь к ответственности должностных лиц Минобороны, действия или бездеятельность которых привели к возникновению внебюджетной задолженности в особо крупных размерах, к срыву процесса питания личного состава и причинению "Ивале" имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

Кроме того, компания просит Генпрокуратуру не допустить дальнейшего нарушения прав предприятия по распоряжению имуществом, не допустить давления на сотрудников "Ивалы" с целью склонения их к работе в ООО "Оптукрпром-ВР".

Генпрокуратуру также просят проверить правомерность действий должностных лиц Минобороны по проведению процедуры закупки услуг у одного участника - ООО "Оптукрпром-ВР".

ubop.net.ua