Мэру Одессы вручили обвинительный акт

158

Геннадию Труханову, его заместителю Павлу Вугельману и еще шестерым подозреваемым по делу о покупке админкорпуса завода «Краян» под размещения «Европейской мэрии» за 185 млн гривен.
Пресс-служба НАБУ сообщила, что обвинительный акт также вручили главе постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности Одесского горсовета Василию Шкрябаю; директору департамента коммунальной собственности мэрии Алексею Спектору; его заместителю Владимиру Радионову; директору частной компании-продавца здания Петру Загодиренко; представителю оффшора Valton Group LP Игорю Кравченко и оценщику – директору ЧП «Брокбизнесконсалт» Галине Богдановой.

Труханов в период с июля по декабрь 2016 года совместно с другими должностными лицами Одесской мэрии и частной компании завладели средствами местного бюджета города Одессы в сумме 185 млн гривен. Коррупционная схема, по убеждению детективов, реализована под видом покупки здания обанкротившегося завода «Краян» по заведомо завышенной стоимости. В дальнейшем уплаченные средства предположительно планировали легализовать через предприятие с признаками фиктивности, основатель и руководитель которого, как установило следствие, в настоящее время проживает на неподконтрольной территории Луганской области.
Напомним, детективы НАБУ и прокуроры САП инициировали в декабре 2016 года наложение ареста на 185 млн гривен, уплаченных из местного бюджета Одессы. С тех пор постоянно совершаются попытки отменить арест средств, в том числе из-за внезапного уменьшения цены договора до 90 млн гривен в январе 2018 года.

По материалам: 368.media