Луценко выгорадивает ГПУшника, который потерял улики

686

Начальнику следственного отдела управления особо важных дел департамента международно-правового сотрудничества ГПУ Артему Бугайцу не отменили выговор по факту потери улик в уголовном деле, хотя за него ходатайствовал сам генпрокурор Юрий Луценко. Бугайцу «влепили» выговор за то, что он не проконтролировал постановку на учет и хранение изъятых предоставляемых в качестве взятки денег, что в дальнейшем позволило не признать их вещественными доказательствами.
Решение приняли в декабре прошлого года, а уже в январе Луценко вынужден был наложить на Бугайца выговор по линии ГПУ. Однако уже в августе он ходатайствовал перед КДПК признать, что подчиненный не привлекался к дисциплинарной ответственности.

В документе Луценко заявил, что Бугаец показал себя опытным работником в расследовании дело о преступной организации президента Виктора Януковича и олигарха Сергея Курченко. Луценко также сообщил о том, что парламент дал согласие на привлечение к ответственности нардепа Евгения Бакулина. Также наложен арест на имущество подозреваемых на сумму более 2,5 млрд гривен.

В КДКП заявили, что все это, конечно, хорошо, но ходатайство Луценко абсолютно не обосновано. В нем нет конкретных фактов профессионального выполнения обязанностей со стороны Бугайца. А также отстутствуют доказательства, что прокурор не допускал нарушений законодательства.

По материалам: ord-ua.com

Читайте также: Министр Инфраструктуры Владимир Омелян О Прекращении Железнодорожного Сообщения С Россией: «Если Мы Воюем, То Нечего Туда Ездить!»