Луценко: Ненаказанное зло регенерирует себя

168

Юрий Луценко (Бывший Министр внутренних дел Украины) сообщил, что его арест является частью компании по запугиванию оппозиции. По его словам она преследует 2 цели: первая- это показать сторонникам Юлии Тимошенко, что общение с главным оппонентом это практически тождественно аресту. Вторая- запугать общество.
"Эта кампания преследует две цели. Во-первых, продемонстрировать, что сотрудничество с Юлией Тимошенко практически тождественно аресту и, таким образом, "выжечь землю" вокруг главного оппонента режима. Во-вторых, запугать общество, установить атмосферу страха. При этом сознательно используются самые абсурдные основания для преследований - покупка авто для сельской медицины, письмо-обращение к Кабмину, растаможивание газа по международному соглашению, повреждения брусчатки Майдана т.д. Логика власти понятна - если за такое сажают экс-чиновников и лидеров общественных организаций, то простого человека раздавят за два подброшенных патрона", - подчеркнул Ю.Луценко.


Лидер "народной самообороны" Юрий Луценко назвал предъявленные ему обвинения абсурдными.
"Если проведение официальных торжеств в никем не отмененный государственный праздник для заслушивания выступления Президента, Премьер-министра и главы парламента рассматривается как превышение служебных полномочий с санкцией до 12 лет лишения свободы, то на сколько должно потянуть последнее решение Верховной Рады о продлении своих и президентских полномочий?".- добавил он.
Луценко отметил, что находясь на должности Министра внутренних дел боролся с преступниками, но после второго прихода на должность он многих из них стали депутатами ВР.
"Неудивительно, что сейчас их так радует "дело Луценко"... Общество же должно сделать другой вывод, сформулированный Линой Костенко: "Ненаказанное зло регенерирует себя", - напомнил он.
На вопрос, что его арест может быть подстроен чиновниками, Луценко ответил отрицателтно:
"Над вашим вопросом можно было бы порассуждать, если бы я сидел в Лукьяновском СИЗО один. Но политически мотивированных арестантов здесь более чем достаточно. Итак, ответ один - это результат выполнения высочайшего указания", - считает он.

Полина Смирнова, для job-sbu.org