Фонды прямых инвестиций изучают Украину

185

Во время круглого стола, обсуждалась тема "Деньги для бизнеса. Финансовые инструменты и особенности их использования". Николай Стеценко управляющий партнер юридической компании "Авеллум Партнерс" сообщил, что рассматривалось отношение к Украине со стороны фондов прямых инвестиций (ФПИ) до и после кризиса в стране.
"До кризиса активность фондов была очень большая... Фонды приезжали смотреть самый разный бизнес. Конечно, аграрный бизнес превалировал, но был еще один активный сектор - это недвижимость. Фонды интересовались этими двумя секторами очень активно", - рассказал Н.Стеценко.
До кризиса к Украине был огромный интерес, однако во время кризиса он снизился до нуля. На данном этапе идет постепенное восстановление, по прогнозам, за 1-1,5 года показатели могут вернуться к докризисному периоду.


"Это еще не гранды, но тем не менее мы уже видим фонды с русскими корнями, которые уже ведут переговоры, подписывают предварительные договоренности... Мы видим фонды, которые имеют азиатские корни, которые тоже интересуются Украиной, и мне кажется, что с такими темпами развития... через год-полтора у нас возобновится тот интерес фондов, который был до кризиса", - добавил партнер юридической компании.

Полина Смирнова, для job-sbu.org