Чиновник оставил без квартиры мать с двумя детьми

184

В Запорожье возбуждено громкое уголовно дело  прокуратурой Жовтневого района, против начальника отдела приватизации райгосадминистрации. Он лишил женщину жилья, выставив на улицу не только ее, но и несовершеннолетних детей.

Установлено, что был нарушен  Закон Украины по статье 3.5. Прокуратура сообщает:

«Данное должностное лицо, злоупотребляя служебным положением, в интересах третьих лиц, в нарушение требований ст.3, 5 Закона Украины «О приватизации государственного жилищного фонда», в декабре прошлого года передало в собственность жительницы Запорожья квартиру, нарушив при этом права на приватизацию этого жилья другой местной жительницы - матери двоих несовершеннолетних детей».

Начальник отдела приватизации райадминистрации обвиняется по статье364 часть 1, «злоупотребление властью или служебным положением», сейчас проводится следствие по данному делу.

«На основании подготовленного чиновницей распоряжения о приватизации было зарегистрировано право собственности на данную квартиру, в результате чего дети и их мать фактически остались на улице», - отметили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org