Лукашенко заявил, что у Януковича «хватает вшивости» и обозвал Баррозу «козлом»

846

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что о причинах своего отсутствия в Украине на мероприятиях посвященных 25-ой годовщине Чернобыльской трагедии, надо спрашивать у Президента Украины Виктора Януковича.

"Задайте этот вопрос Януковичу: почему белорусский президент не присутствует на их мероприятиях. Это вы у них спросите. К сожалению, "вшивости" хватает у нынешнего руководства Украины", - заявил Лукашенко журналистам во вторник.

"Напрашиваться я ни к кому не собираюсь, и быть каким-то подпевалой я не собираюсь ни у одного президента, ни у другого", - подчеркнул глава белорусского государства.

Также Лукашенко прокомментировал выдвинутые условия Президентом Европейской комиссии Жозе Мануэла Баррозу на счет его участие в саммите по ядерной безопасности в Киеве. Отметим, Баррозу сообщил, что его приезд в Украину возможен только при отсутствии на нем президента Белоруссии."Что касается таких козлов, как Баррозу и прочих... Ну кто такой Баррозу? Был какой-то Баррозу в Португалии, но выгнали его и устроили в Еврокомиссию. Я меньше всего смотрю, что где кто ляпнул из европейских чиновников. Их там тысячи", - заявил Лукашенко.

По словам главы государства Белоруссии, самым важным для него является не посещение Украины, а поддержка своего народа в эту дату.

"Самое главное для меня - это эти святые дни. В эти дни я всегда бываю здесь (в чернобыльских регионах - ред.), я всегда приезжаю на эту землю, я живу здесь практически неделю", - сказал белорусский президент.

"Да, может быть, удобнее веночек возложить и поехать. А мне надо работать, видеть своими глазами, что надо здесь еще сделать", - заявил Лукашенко.

Напомним, ранее источник в дипломатических кругах сообщил, что 26 апреля, в день 25-й годовщины Чернобыльской катастрофы, может состояться встреча президентов Украины Виктора Януковича, России Дмитрия Медведева и Белоруссии Александра Лукашенко непосредственно в самой Чернобыльской зоне с целью почтения памяти жертв аварии.

До этого СМИ сообщили, что председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу поставил условием своего участия в конференции по случаю 25-летия со дня Чернобыльской катастрофы отсутствие на ней президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org