Суд направил дело Макаренко и Диденко в Генпрокуратуру

446

Печерский районный суд Киева направил в Генеральную прокуратуру Украины дело по обвинению заместителя председателя НАК Нафтогаз Украины Игоря Диденко, экс-главы Государственной таможенной службы Украины Анатолия Макаренко, бывшего заместителя начальника Энергетической региональный таможни Тараса Шепитько.

Причиной такого постановления стало ходатайство подсудимых, которые утверждали  о необходимости направить дело в прокуратуру для пересмотра обвинительного заключения в связи с возбуждением Генпрокуратурой уголовного дела в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко по газовым контрактам 2009 года.Суд объяснил свое решение тем, что в уголовных делах в отношении Диденко, Макаренко, а также Тимошенко "изучаются те же события и обстоятельства".

"Дело вернуть генеральному прокурору", - говорится в постановлении суда.

Напомним, ранее адвокаты Диденко и Макаренко попросили суд вернуть дело прокурору для изменения обвинительного заключения, в связи с возбуждением Генпрокуратурой уголовного дела в отношении Тимошенко по газовым контрактам. Также они настаивали на том, чтобы Тимошенко была привлечена в качестве свидетеля по данному делу.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org