Лучшая защита – нападение. Яценюк прокомментировал обвинения в коррупции

382

Около недели назад отстраненный от должности председатель Госфининспекции Украины Николай Гордиенко заявил в Верховной Раде о коррупционных схемах в правительстве Арсения Яценюка.

«Коррупционные схемы в Украине возглавляет правительство Яценюка», — подчеркнул он. В частности, бывший чиновник отметил, что коррупционные схемы были обнаружены в процессе приватизации «Укртелекома». По его словам, нарушения исчисляются «миллиардами», напоминает lenta.ru.

Премьер-министр Арсений Яценюк назвал обвинение Кабмина в коррупции попыткой повторить политический кризис 2005 года. Об этом он заявил  на заседании правительства в понедельник, а так же потребовал расследования.

"Я обратился сегодня к генеральному прокурору Украины с тем, чтобы Генеральная прокуратура начала расследование обвинений отстраненного руководителя государственной финансовой инспекции по всем пунктам таких обвинений, которые были высказаны против правительства", - сказал премьер, пишет korrespondent.net.

Яценюк отметил, что "единство правительства, президента и коалиции, которая поддерживает изменения в стране, никому не удастся нарушить и сценарий политического кризиса, который поддерживается еще и олигархами, не пройдет".

Премьер заверил, что правительство будет выполнять свою работу, будет "гонять каждого, коррумпированного чиновника, увольнять", но "не позволит грабить страну, которая находится в состоянии войны".

Читайте также: Кабмин Яценюка украл из бюджета 7,5 млрд гривен

Напомним, Яценюк отстранил Гордиенко по обвинению в необъективности проведения финансовой проверки концерна «Антонов», злоупотреблении специалистами финансовой инспекции при проведении аудита крупных государственных компаний и отсутствии контроля за госимуществом и госсредствами.