Куда подевался Путин?

1 832

Пресс-служба Кремля опубликовала фото, на котором президент России Владимир Путин разговаривает с главой республики Карелия Александром Худилайненом, однако фотография была сделана на встрече, которая прошла неделю назад. На это в своем твиттере обратило внимание интернет-издание «Столица на Онего» в среду, 11 марта.

Фотография Путина вместе с Худилайненом на сайте пресс-службы Кремля датирована 11 мартом 2015 года. Деловая газета «Вести Карелии» писала, что встреча президента и главы республики прошла еще 4 марта. Тогда издание отмечало, что итоги встречи будут опубликованы только на следующей неделе, передает  телеканал «Дождь».

«Однако кремлевская пресс-служба почему-то до сих пор хранит молчание и, по слухам, планирует сообщить об этой встрече только на следующей неделе. Что, как сообщил нам источник в карельском правительстве, ею подчас практикуется», — писала газета.

На сайте правительства Карелии указано, что 11 марта Худилайнен провел заседание, на котором обсуждалась реализация в 2014 году «дорожных карт» в сферах образования и социального обслуживания.

В своем твиттере интернет-издание «Столица на Онего» отмечает, что глава Карелии проводил заседание весь день и находился в Петрозаводске.

Где был Путин - по дням

5 марта Путин встретился с премьер-министром Италии Маттео Ренци, что было зафиксировано журналистами. Согласно сообщению на сайте Кремля от 8 марта, по случаю праздника президент встретился с женщинами, чьи дети добились выдающихся успехов в разных сферах, чтобы поздравить их с праздником.

Однако по данным российского агентства это мероприятие записал заранее личный оператор главы государства. Один из участников встречи рассказал, что президент произвел хорошее впечатление на пришедших женщин, но выглядел уставшим, пишет top.rbc.ru.

С 6 марта и во все последующие дни встречи с участием Путина были непубличными. Сайт Кремля сообщает, что в этот день президент провел заседание Совета безопасности, затем пообщался с министрами финансов и обороны Антоном Силуановым и Сергеем Шойгу, а вечером встретился с главой Внешэкономбанка Владимиром Дмитриевым.

10 марта, утверждает сайт Кремля, Путин, также без представителей прессы, встречался с губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Кобылкиным. Два близких к Кремлю собеседника РБК утверждают, что в этот день Кобылкин не приезжал в Кремль, однако в пресс-службе Кобылкина эту информацию опровергают.

Про 11 марта мы уже знаем.

Кремль твердит, что Путин здоров

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков снова опроверг сообщения о болезни Путина.

Об этом он сообщил «Эхо Москвы».

"У него встречи идут постоянно, но не все встречи публичные. Повестка дня сейчас очень напряженная - связана и с кризисными явлениями, и так далее. Сейчас идет постоянная коммуникация и с правительством, и с госкомпаниями, и с банковской средой. Естественно, на это уходит очень много времени. Поэтому это все, знаете… это все такие, отвлеченные рассуждения", - уточнил он, цитирует unian.net.

При этом пресс-секретарь так и не уточнил, когда Путин появится на публике в следующий раз.

Ранее сообщалось, что президент РФ будет присутствовать на коллегии ФСБ в четверг, но сегодня Песков заявил, что это даже не планировалось.

Сам же диалог пресс-секретаря с журналистом по поводу здоровья президента выглядел: «То есть он здоров»? - «Абсолютно» - «Пожатие крепкий»? - «Ломает руки» - «А с документами работает?" - «Исчерпывающе».

Следующая анонсировано появление Владимира Путина на публике должно быть 17 марта на заседании комитета по празднованию юбилея Победы.

Российские СМИ утверждают обратное

Путин серьезно болен, но какая у него болезнь – никто не знает. Как сообщили ряд российских СМИ со ссылкой на свои источники в Кремле, глава РФ действительно плохо себя чувствует, но находит силы проводить встречи.

«Президент Путин действительно серьезно болен. Он старается не появляться на людях, но важные запланированные встречи проводит. К примеру, вчера он встречался с Главой Республики Карелия Александром Худилайненом. Но если посмотреть на опубликованное на сайте Кремля фото со встречи, то можно увидеть, что глава РФ действительно очень плохо себя чувствует. Это видно и по мимике и по тому, как он сидит в кресле – у него сильная боль внутри», – сказал источник в комментарии российским СМИ, пишет joinfo.ua.

По фото видно, что Путину в тягость не то, что сидеть, а даже слушать собеседника. Поза, в которой сидящий человек упирается рукой, говорит о том, что есть сильная боль. И сама поза, в которой сидит Путин, искривлена.

Нашелся?

Путина якобы нашли. По словам «очевидцев» сейчас президент России находится на Кавказе недалеко от Сочи. Об этом пишет известный российский блогер Владимир Голышев:

ПУТИН НАШЕЛСЯ!!! Подруга жены из Сухуми телеграфирует (вот прям щас): “Путин уже четвертый день у нас – в с.Лыхны (Гудутский р-н). Все об этом знают…”

Слухи о проблемах со здоровьем, а возможно и о кончине президента РФ будоражат не только русскоязычный сегмент всемирной сети, отмечает elise.com.ua.

Так, в частности популярном имиджборде 4chan.org появилось сообщение, якобы основанное на инсайдерских контактах в российской дипломатической миссии в Лондоне, в котором говорится о большом переполохе в российском посольстве, а также о том, что некое очень важное событие будет проанонсировано в течение ближайших нескольких часов. Скриншот этого сообщения был опубликован в популярном твиттер-аккаунте twitter.com.

Читайте также: Путин помог украинцам откосить от армии

Предлагаем внимаю читателей перевод сообщения:

Только что разговаривал с моим коллегой, который имеет связи в посольстве РФ в Лондоне. Образно выражаясь «дерьмо попало в вентилятор». Владимир Пучков (Глава МЧС России. Ред.) был на встрече с Медведевым несколько часов назад в Москве, никто из военных атташе не вернулся, а МЧС России, предположительно, утром будет проводить учения.
В течение трех часов будет анонс. Все люди из числа военных и оборонных атташе в посольстве [РФ] в Лондоне уже покинули страну за последние несколько дней. Полковник Климук уехал вчера рано утром.

В среду вечером на редакционную почту «Русского Монитора» пришло письмо, в котором, со ссылкой на источник среди медперсонала Центральной Клинической Больницы Управления Делами Президента РФ, говорилось о том, что Путин тяжело болен, у него якобы диагностирован ишемический инсульт.

Пока ситуация остается неясной, однако — сколь бы недостоверными эти слухи не выглядели, так или иначе на ум приходит старая поговорка о том, что дыма без огня не бывает.