В Мариуполе и Донецке прошла волна взрывов

554

На востоке идет бой в Широкино, на западе проходят учения на полигоне.

"На данный момент жители восточной окраины города и Ильичевского района слышат разрывы снарядов, которые разрываются в Широкино в результате продолжающегося сейчас боя, - сообщает кризисный центр "Оборона Мариуполя" на своей странице в "Фейсбук". - Опасности для Мариуполя нет. Сражение носит локальный характер".

Кроме того, как отмечается в сообщении, "жители Жовтневого и Приморского районов слышат взрывы, потому как сейчас на одном из полигонов в западном направлении от города проходят учения", передает i24.com.ua.

"Просьба к мариупольцам сохранять спокойствие, - подчеркивают в кризисном центре. - Ситуация на восточном направлении полностью контролируется".

Ситуация в Донецке продолжает оставаться напряженной. По словам местных жителей, сегодня утром в городе были слышны довольно частые залпы и взрывы, пишет segodnya.ua.

"Конечно, бахает не так сильно как раньше – слышно в отдалении, но довольно часто, особенно сегодня утром. Где-то 3-4 залпа за последние пять минут. С начала перемирия такого еще не было", – рассказывает дончанка Светлана.

Местные жители говорят, что наиболее сильно работа артиллерии слышна в районе Донецкого аэропорта – в северной части города. Обычно боевые действия вспыхивают ближе к вечеру.

"Как только вечер наступает, в районе Песок и аэропорта начинается какая-то возня, – рассказывает местный житель Илья. – В Киевском районе отчетливо слышно перестрелки, иногда довольно мощные залпы. Мы привыкли уже, но хочется мира, а его нет. Вообще, ждем, что опять начнутся полномасштабные боевые действия".

Читайте также: Снова война? Активные боевые действия на Украине могут возобновиться через две недели

Донецк сегодня

Фотограф "Медузы" Макс Авдеев находился в районе Донецка в течение всей войны и сделал фоторепортаж о жизни в столице непризнанной "ДНР".

Военная техника в Луганске

Жители Луганска сообщают, что на улицах города ежедневно наблюдается передвижение военной техники боевиков.

«Ездят по несколько машин, то в одну, то в другую сторону мотаются», — рассказывает очевидец.  В последние два дня передвижение техники стало более активным. «Передислокация танков, САУ и другой тяжелой техники зафиксирована по трассе в сторону Алчевска, в центре города и на Востоке», — сообщается в группе «Украинский  Луганск», передает elise.com.ua.

На фото: БМП на перекрестке ул. Буденова и Королева, движущаяся в направлении Станицы Луганской.