Концерн Shell свернул проект по добыче сланцевого газа на Украине

430

Британско-нидерландский концерн Shell и публичное акционерное общество "Укргаздобыча" решили прекратить договор о совместной деятельности.

Об этом говорится в сообщении Shell.

"Укргаздобыча" и компания Shell сообщают о завершении поисково-разведочных работ, выполненных в рамках договора о совместной деятельности. Основываясь на полученных в результате этой деятельности данных, стороны согласовали, что дальнейшая деятельность в рамках проекта не является экономически целесообразной, и приняли решение прекратить действие договора", - говорится в нем.

Согласно сообщению, для выполнения поисково-разведочных работ на территории Харьковской области было пробурено две поисковые скважины: Беляевская-400 (Первомайский район Харьковской области) и Ново-Мечебиловская-100 (Близнюковский район Харьковской области).

Также сообщается, что компании начали подготовку к ликвидации скважин и процесс подготовки буровых площадок к рекультивации.

Как сообщало агентство, в октябре 2012 года Shell и дочернее предприятие Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" "Укргаздобыча" в рамках договора о совместной деятельности начали бурение 1-й разведывательной скважины Беляевская-400 на Павловско-Светловском лицензионном газовом участке (Первомайский район, Харьковская область).

В марте 2014 Британско-нидерландский концерн Shell и публичное акционерное общество "Укргаздобыча" завершили бурение второй разведывательной скважины Ново-Мечебиловская-100 в Харьковской области в рамках договора о совместной деятельности.

ИнА "Українські новини"