Кто стал управляющим «Межигорья»?

382

Накануне арестованной резиденции президента беглого Виктора Януковича «Межигорье» выбрали управляющего.

Им стало ООО «Скомпани», директор которой до конца 2017 числился помощником на платной основе нардепа Евгения Мураева, экс-член партии «Оппозиционный блок».

Конкурентами фирмы были общественная организация «Национальный парк Украины» Межигорье «- активисты, которые управляют резиденцией с момента побега Януковича, и частный предприниматель» Гаянський Геннадий Григорьевич «, который в Facebook называет себя журналистом. По закону, управление не могли доверить активистам, поскольку они не являются субъектом хозяйствования.

Поиск управленца «Межигорью» начали еще в ноябре 2018 года.
В января 2019 года журналисты-расследователи выразили обеспокоенность непрозрачностью отбора.

Оказалось, что управление собирались доверить экс-медику ракетной части.
После заявлений журналистов АРМА продолжил конкурс еще на месяц.
Из-за нехватки претендентов конкурс неоднократно продлевали и меняли его условия, чтобы мотивировать бизнес участвовать в отборе.

Директор фирмы «Скомпани», которая выиграла конкурс на управление арестованной резиденцией «Межигорье», заявляет, что процедура отбора была законной.

Об этом Алексей Вороненко написал в Facebook.

Друзья, мне непонятен весь этот шум.Всё происходит в рамках действующего законодательства. И всё!Первое. Я очень…

Publiée par Алексей Вороненко sur Mercredi 29 mai 2019

«Есть действующее законодательство и процедура по конкурсу управляющего Межигорьем. Мы выдержали букву закона от и до … Подчеркиваю, все в рамках действующего Закона Украины», — отметил он.

В отношении активистов, которые хранили резиденцию к этому, Вороненко поблагодарил их.

«Мы не враги в этом вопросе, а как раз наоборот — партнеры. В крайнем случае — здоровые оппоненты», — утверждает Вороненко.

Мужчина также возмутился «шумом» вокруг его предыдущей работы помощником нардепа Евгения Мураева.

«Помощник, это что ключевая фигура? Или это должность уровня главы Администрации Президента Украины? Ладно бы был помощником, но января 2018 го таковым не является», — написал Вороненко, добавив, что активно критиковал Мураева-за того, что «его позиция стала с годами все больше деструктивной и ничтожной».

Он пообещал не судиться с журналистами, однако попросил «не писать ложь».

Директор фирмы-управляющего также прокомментировал позицию Общественного совет при АРМА, которая призвала провести новый конкурс.

«Общественный совет является консультативным органом при любой государственной структуре и не ему рекомендовать нарушать закон (этого в принципе никто не может делать)», — отметил Вороненко.

«Межигорье» ранее был резиденцией президента беглого Виктора Януковича, но после его бегства из страны в феврале 2014 территорию взяли под контроль активисты самообороны.
ГПУ с 2014 года расследует вероятное завладение госимуществом — комплексом зданий дома отдыха «Межигорье».