Крымская платформа наделала шума. 300 статей по всему миру – от Америки до Азии

688

О первом саммите Крымской платформы написали более 300 статей в разных странах мира. Об этом сообщил в Facebook министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

По его словам, за неполных два дня после саммита вышло более 300 публикаций о Крымской платформе в изданиях почти 50 стран мира от Северной и Центральной Америки до Юго-Восточной Азии.

Эти цифры продолжают расти, говорит Кулеба, ведь выходят аналитические статьи, появляются цитаты участников саммита.

Кулеба

Глава МИД опубликовал и фрагменты некоторых публикаций.

Например, одна из самых популярных радиостанций мира RFI написала, что «Украина – в центре дипломатической активности», а участники саммита приехали в Киев, несмотря на возмущение и давление Кремля. А аналитик британского The Economist Шашанк Джоши назвал поддержку «поразительной».

Также писали о саммите бразильский Estado De Minas, болгарский Frognews, швейцарский Blick и ряд других СМИ.

«Не буду обращать ваше внимание на истерические реакции Москвы и пророссийских медиа-ресурсов. Там горит. Короче говоря: Слава Украине!» – подытожил Кулеба.

23 августа в Киеве прошел саммит Крымской платформы. В международной площадке по деоккупации полуострова участвовали 46 государств, это самое большое международное событие, которое организовывала Украина.

На саммите была принята совместная декларация участников, замгенсека НАТО заявил, что Украина и Грузия станут членами Альянса, а президент Владимир Зеленский сказал: подпись России будет последней, на последнем саммите Крымской платформы в Ялте.