Коломойский впервые публично поддержал Зеленского. Видео

437

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский впервые поддержал выдвижение в президенты шоумена Владимира Зеленского, заявив, что видит в этом «символическую смену поколений». Комментарий он дал журналисту службы Би-би-си.

Корреспондент спросил олигарха: возможно, предстоящие выборы и участие Зеленского — это некий шанс для Коломойского «поквитаться» с нынешней властью за ПриватБанк и другие кейсы?

«Нет. Ну, то есть… Это вообще не связанные вещи. То есть, у нас нет вопроса мести», — с улыбкой отреагировал тот на вопрос интервьюера.

Коломойский заявил, что для него Зеленский — это «не персоналия», а «некий символ». «Символ смены поколений. Украина нуждается не в одном Зеленском, а в миллионах Зеленских», — отметил он.

Зеленский в следующем эпизоде программы заявил, что поддержки со стороны олигарха у него нет: «Я никакая не игрушка в руках Коломойского».

В ответ на слова журналиста «пообещайте сейчас, что в случае вашего избрания расследования о миллиардах, которые якобы украл Коломойский, продолжатся», Зеленский сказал, что «все мы перед законом равны, будь то человек, будь то олигарх или крупнейший бизнесмен».

«Если кто-то что-то украл и это доказано правоохранительными органами, этот человек обязан вернуть. Никто ничего закрывать не будет», — заверил он сотрудника Би-би-см.

Проблема в том, резюмировал журналист, что система правосудия в Украине «насквозь прогнила и судей запросто можно подкупить».

Ранее расследование программы Схемы показало, что Зеленский передвигается в сопровождении минивэна из группы Приват Коломойского.