Коломойский предложил главе ОАСК Вовку деньги за срыв конкурса на руководителя САП 

694

Олигарх Игорь Коломойский предложил главе ОАСК Павлу Вовку «глупые деньги» за срыв конкурса на назначение руководителя САП.

Об этом пишет в Фейсбуке глава правления общественной организации «Центр противодействия коррупции» Виталий Шабунин.

«Интерес Коломойского в том, чтобы уничтожить производство НАБУ/САП по «Приватбанку», в котором ключевым фигурантам уже и подозрения вручены (помните, Сытник чартер сажал). Без честного руководителя САП уничтожить это дело Коломойскому будет легче», — уверяет Шабунин.

Он отмечает, что без личной санкции Зеленского/Ермака ОАСК не решится снести конкурс на руководителя САП даже за глупые деньги от Коломойского.

«И этим месседжем я хочу зафиксировать, что все стейкхолдеры процесса (внутри и снаружи страны) четко понимают, что финальное слово именно за Зеленским/Ермаком. Даже ликвидация ОАСК «возмущенным» президентом (после сноса конкурса) никого не обманет. Все будут понимать, кто — козел отпущения, а кто — дал санкцию», — пишет он.

По его убеждению, если суд таки снесет конкурс, все будут точно знать, что это было решение именно Зеленского/Ермака.

«Когда, не дай Бог, эти последствия наступят, Вовк (и судья Огурцов) должны в оффлайне почувствовать реакцию украинцев. Убежать за границу (даже в ЕС) из-за санкций они уже не смогут. Как и не смогут воспользоваться деньгами на счетах. Поэтому физически и Вовк, и Огурцов будут в Украине, где никакая частная армейка Коломойского или мусора Татарова не защитят их от разгневанных украинцев. Особенно от ветеранов, собратья которых останутся на фронте без такого нужного американского оружия», — продолжит Шабунин.

«Теперь по Коломойскому, у которого по благословению ОП дела идут превосходно. Американское правосудие достает всегда. Иногда это происходит позже (как будет с Фирташем), но догоняют американцы всегда. Особенно это касается локальных оборзевших чертей, которым от временной безнаказанности снесло крышу, и которые начинают работать в интересах геополитических врагов США. В кейсе Коломойского конкретно – в интересах путинской России», – резюмировал он.