Когда откроют КПВВ «Майорск»?

1 104

КПВВ «Майорск», работа которого была остановлена 23 августа из-за обстрелов боевиков, до сих пор не возобновил работу. Об этом сообщили в Государственной пограничной службе.

«В настоящее время из-за регулярных обстрелов прекращено функционирование КПВВ «Майорск», пропускные операции лиц и транспортных средств не осуществляются», — говорится в сообщении.

Госпогранслужба обращается к гражданам с просьбой учесть эту информацию при планировании своих поездок.

«Другие КПВВ, находящиеся на линии соприкосновения в районе проведения операции Объединенных сил, открыты в соответствии с летним графиком работы и работают в штатном режиме», — подчеркнули в ведомстве.

Когда откроется «Майорск», неизвестно, все будет зависеть от ситуации на КПВВ.

В контрольных пунктах въезда-выезда сегодня утром на въезд и выезд находилось такое количество транспортных средств: «Марьинка» — 15/10; «Новотроицкое» — 10/15; «Гнутово» — 20/15.

Напомним, 23 августа работа пункта пропуска «Майорск» была временно приостановлена после обстрела из снайперского оружия в то время, когда его пересекали гражданские лица. Обстрел начался в 15:48, со стороны временно оккупированной территории. Боевики применяли 7,62 мм снайперские винтовки.

В результате обстрела поврежден один из модулей, в котором в то время находились пограничники Краматорского отряда и осуществляли пропускные операции граждан, следовавших через линию разграничения.

В связи с обстрелом командованием ООС на КПВВ был введен режим «Красный», а гражданских лиц эвакуировали в безопасное место. К счастью, никто не пострадал.

КПВВ «Майорск» — один из самых загруженных на линии столкновения. Его особенностью является то, что здесь на автомобилях линию столкновения пересекают жители не только Донецкой, но и Луганской областей.