КПВВ «Майорск» закрыли из-за обстрелов

1 663

Функционирование контрольно-пропускного пункта въезда-выезда «Майорск» в Донецкой области прекращено из-за регулярных обстрелов со стороны пророссийских боевиков.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

«Командующим Объединенных сил принято решение о временном прекращении пропуска лиц и транспортных средств на КПВВ «Майорск» на период существования этой угрозы в пределах дорожного коридора «Горловка — Бахмут»», — говорится в сообщении.

Отмечается, что о решении командующего ОС проинформированы первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг и руководитель донецкого офиса ОБСЕ Ольга Скриповская.

Командование ООС обращается к гражданам с просьбой учесть эту информацию при планировании своих поездок.

Днем 23 августа российско-оккупационные войска обстреляли контрольно-пропускной пункт въезда-выезда «Майорск» в Донецкой области. Обстрел начался в 15:48, со стороны временно оккупированной территории. Боевики применяли 7,62 мм снайперские винтовки.

В результате обстрела поврежден один из модулей, в котором в то время находились пограничники Краматорского отряда и осуществляли пропускные операции граждан, следовавших через линию разграничения.

В связи с обстрелом командованием ООС на КПВВ был введен режим «Красный», а гражданских лиц эвакуировали в безопасное место. К счастью, никто не пострадал.

КПВВ «Майорск» — один из самых загруженных на линии столкновения. Его особенностью является то, что здесь на автомобилях линию столкновения пересекают жители не только Донецкой, но и Луганской областей.

Ранее сообщалось, что единственный в Луганской области пропускной пункт «Станица Луганская» закроют на ремонт с 2 по 7 сентября. Этот КПВВ 11 августа приостанавливал работу для разминированию территории.

Таким образом, оккупированные районы Донецкой и Луганской областей окажутся отрезанными от подконтрольной украинским властям территории.