Кличко подтверждает прекращение перевозок в общественном транспорте пассажиров за исключением работников критически важных сфер с 23 марта на время карантина

188

Мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко подтверждает, что с понедельника, 23 марта, общественный транспорт прекратит перевозки пассажиров, кроме работников критически важных сфер, на время карантина.

Об этом он сообщил в видеообращении.

«Инфекция коронавируса стремительно распространяется, а внедренные ограничительные меры соблюдаются далеко не всеми киевлянами и предприятиями. Городская власть, понимая всю серьезность ситуации и ее возможные последствия для здоровья и жизни людей, вынуждена внедрить более суровые ограничения… Мы должны принимать более действенные меры для ограничения социальных контактов в нашем городе. Поэтому с понедельника, 23 марта, общественный транспорт столицы будет перевозить исключительно тех пассажиров, которые едут на работу на предприятия, которые обеспечивают критически важные сферы жизни нашего города», — сказал он.

Это касается медицинских работников, спасателей, правоохранителей, работников сферы жилищно-коммунального хозяйствования, работников продуктовых магазинов и аптек, сотрудников стратегических предприятий.
Схемы маршрутов специального транспорта, по словам Кличко, будут обнародованы в субботу.

Для перевоза вышеупомянутых лиц изготовлены специальные пропуска.

«Все остальные пользоваться общественным транспортом на время ограничений не смогут», — сказал Кличко.

По материалам: ИнА «Українські новини»