Как Пол Манафорт помогал мэру Кличко

734

Экс-глава избирательной кампании Дональда Трампа и бывший советник Виктора Януковича Пол Манафорт, которого в настоящее время судят в США по нескольким обвинениям, в 2014 г. сотрудничал с нынешним мэром Киева Виталием Кличко
Согласно доказательной базы против политтехнолога, через три месяца после расстрелов на Майдане, Пол Манафорт отправил своему помощнику Константину Килимнику большую презентацию и план реструктуризации Киевской городской государственной администрации. Презентация была предназначена для городского головы с инициалами “V.K”.
Напомним, что Кличко одержал победу на местных выборах 25 мая 2014 года. Таким образом, из документов следует, что Манафорт мог консультировать Виталия Кличко и во время его предвыборной кампании, и уже в должности мэра. Первыми шагами мэра должны быть: работа с прессой, создание медиабазы, установление отношений с владельцами ключевых СМИ, которые будут доносить тезисы мэра.
Вторая фаза плана охватывала период с 26 мая по 21 июня. Она включала пресс-конференции, звонки европейским лидерам и график событий, работу с сетями.
Кроме того, политтехнолог предлагал четко разделить полномочия между департаментами по борьбе с коррупцией, уменьшить бюрократические процедуры, объединить должности мэра и руководителя КГГА и уменьшить количество заместителей.
Сам Кличко заявил, что политтехнолог действительно предлагал свои услуги, однако сотрудничество якобы так и не состоялась.

По материалам: ord-ua.com

Читайте также: Антикоррупционный Суд – Суд, Который «Дожал» МВФ