Прокуратура Одесской области уличила депутата от «Самопомічі» в коррупции

850

В действиях депутата Черноморского городского совета от партии «Об'єднання«Самопоміч» усматриваются признаки административного правонарушения, связанного с коррупцией: Иван Смиренский не подал декларации про существенные изменения в имуществе, пишет 04868.

Управление защиты экономики в Одесской области, после проведённой проверки, направило материалы и проект протокола об административном правонарушении в прокуратуру области.

Также в отношении Ивана Смиренского Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции проводит проверку относительно нарушений ч.2 ст. 52 Закона Украины «О предотвращении коррупции», в соответствии с которой необходимо письменно сообщить Национальному агентству о приобретении на сумму свыше 50 прожиточных минимумов (на сегодняшний день – это более 85 000 гривен).

Кроме этого, Иван Смиренский числился в составе основателей ООО «СІВ-СЕРВІС» во время работы на должности заместителя городского головы. В связи с этим, Департамент мониторинга соблюдения законодательства о конфликте интересовпринимает меры с целью проверки соблюдения Смиренским требований статьи 36 Закона Украины «О предотвращении коррупции».

Напомним, ночью 15 марта неизвестные через забор вылили ведро бензина на автомобиль, припаркованный во дворе Смиренского.

Огонь полностью уничтожил машину. По словам Ивана Смиренского, пострадал "Jaguar" стоимостью около полумиллиона гривен. Отметим, в последней декларации  Смиренского такой автомобиль не указан.

Иван Смиренский вызвал полицию и заявил, что "Это сделал тот, кому интересна политическая дестабилизация в городе Черноморск", - заявил Иван Смиренский.