Кабинет Министров не намерен внедрять жесткие ограничительные меры карантина

631

Европейская Бизнес Ассоциация заявила, что Кабинет Министров не намерен внедрять жесткие ограничительные меры карантина в случае второй волны распространения коронавируса.
Об этом говорится в сообщении ЕБА по результатам онлайн-встречи с премьер-министром Денисом Шмыгалем.
«Правительство не будет рассматривать внедрение жестких ограничительных мер в случае второй волны распространения коронавируса, зато будет полагаться на адаптивный карантин и локализацию всплесков заболевания», — сказано в нем.

В то же время правительство нарабатывает долгосрочную стратегию развития Украины до 2030 года, а также работает над выполнением Программы стимулирования экономики и Плана действий Кабмина, содержащих стимулирующие меры для различных отраслей экономики.

Также премьер-министр выразил свою поддержку повышению минимальной зарплаты и сообщил, что власти планируют и в дальнейшем повышать уровень минимальной зарплаты до 6 тыс. гривен и 6,5 тыс. гривен в 2021 году.

Кроме того, Шмыгаль прокомментировал решение запрета въезда иностранных граждан, заявив, что отдельные категории иностранных граждан все же будут иметь возможность прибыть в Украину, а именно ІТ-специалисты, технические специалисты-наладчики пускового оборудования, иностранцы, имеющие вид на жительство в Украине, члены международных и гуманитарных миссий, члены экипажей.

При этом граждане Беларуси могут получить разрешение на въезд по обращению, решение будет приниматься специалистами Государственной пограничной службы.

По материалам: ukranews.com

Читайте также: Нужна Официальная Позиция. Кравчук Обратился К Верховной Раде По Поводу Назначения Выборов В «ЛДНР»