Избыточная военная техника ВСУ? Блогерам заснявшим заброшенные танки грозит срок

538

ГП «Укроборонпром» проводит расследование состояния охраны периметра Харьковского бронетанкового завода.

«Укроборонпром» начал расследование после появления в сети видеоролика, на котором двое харьковских блогеров залезли на территорию и показали технику на бронетанковом ремонтном заводе. Об этом сообщает ГП «Укроборонпром». В «Укроборонпроме» утверждают, что  это избыточное имущество Министерства обороны Украины.

"Военная техника, которая зафиксирована на видео, является избыточным имуществом Министерства обороны Украины и принадлежит Вооруженным силам Украины", - говорится в сообщении.

А в Министерстве Обороны сообщают, что на кадрах запечатлена территория одного из предприятий Харькова.

«В связи с распространением в сети интернет большого количества сообщений и комментариев относительно публикации на YouTube видеоролика с военной техникой, расположенной якобы на территории «покинутой военной базы», Министерство обороны Украины сообщает. Указанный ролик снят на территории одного из предприятий в Харькове, а не в одной из воинских частей Вооруженных Сил Украины», — отметили в ведомстве.

Укроборонпром добваил, что «Соглашения между предприятиями Концерна и Минобороны по ответственному хранению этого имущества не заключены. Хотя за последние годы «Укроборонпромом» неоднократно принимались меры для упорядочения этого вопроса. Согласно законодательным нормам, предприятия Концерна не имеют полномочий на ответственное хранение имущества Минобороны и, соответственно, на финансирование расходов на его хранение», – говорится на сайте «Укроборонпром».

Сейчас предприятие проводит расследование относительно состояния охраны периметра.

Ранее Объектив сообщал, что на территорию оборонного предприятия пробрались двое молодых людей, которые сняли ролик и выложили его в Интернет. На записи они рассказывают, что насчитали на базе три сотни танков, среди которых – 10 новых украинских танков Т-64БВ «Булат».

Полиция открыла уголовное производство по статье 162 УК Украины («незаконное проникновение на территорию жилья или другого помещения»). Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до 3 лет.

Стоит отметить, что после того как многие СМИ рассказали о случившемся, видео было удалено из Youtube.