Институт Горшенина: Большинство украинских министров являются миллионерами

335

Сегодня в Брюсселе руководитель Департамента медиа-программ Института Горшенина Ксения Василенко зачитала свой доклад на тему «Большой украинский бизнес и правительство Украины». В нем говорится о том, что большинство членов украинского правительства - миллионеры.

"Нынешнее украинское правительство – кабинет премьер-министра Николая Азарова – одно в своем роде, где большинство занимают не профессиональные политики, но очень богатые люди, которые держат власть сейчас", - сказала она.

В докладе особое внимание было обращено на то, что из 16 членов правительства, пятеро являются официальными миллионерами - Андрей Клюев, Борис Колесников, Сергей Тигипко, Юрий Бойко и Николай Присяжнюк. Отметим, что еще двое Виктор Балога и Николай Злочевский стараются не обнародовать свои доходы, но стало известно, что они также являются миллионерами. Министры выработали определенную тактику, все свое имущество они регистрируют на своих детей, жен, родственников. В итоге при проверке выяснить точный доход не возможно. Вот например, Азаров и Александр Лавринович регистрируют все на сыновей, а Дмитрий Табачник – на родного брата.

"Вне всяких сомнений есть чиновники в составе Кабинета министров Украины, которые никогда не имели супер-прибылей, как, например, вице-премьер-министр Виктор Тихонов и министр иностранных дел Константин Грищенко", – сказала глава Департамента медиа-программ Института Горшенина.

По информации из открытых источников, за последнее время резко увеличился доход у правительства.

"И это только информация из открытых источников", - уточнила она.

Так, по ее словам, состояние первого вице-премьера Клюева за 2010 год выросло более чем на полмиллиарда долларов, а состояние вице-премьера Тигипко – на 223,6 млн долларов.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org