В Харькове люди массово увольняются з завода

264

Один миллион гривен, который ОАО «Турбоатом» перечислил ГП «Приборостроительный завод им. Шевченко», пойдет на расчеты с теми, кто увольняется. На сколько человек хватит этих денег – неизвестно

Как сообщил председатель профкома завода им. Шевченко Виктор Винников, хватить может на 80 или 100 человек, т.к. «задолженность на каждого от десяти до 15 тысяч».

По словам Винникова, в отделе кадров больше двух с половиной сотен заявлений об увольнении, хотя желающих уволиться с предприятия в действительности больше.

Вместе с тем Винников напомнил, что на совещании у губернатора Михаила Добкина была достигнута предварительная договоренность о размещении на заводе заказов «Турбоатома» на 5 млн. грн. и «Хартрона» на 11 млн. грн.

Напомним, 21 марта сотрудники завода Шевченко после долгого перерыва возобновили акции протеста с требованием выплатить им долги по зарплате и перекрыли движение по ул. Октябрьской Революции. Предприятие не рассчиталось с рабочими ни за 2008, ни за 2009, ни за 2010 годы. 22 марта, не дождавшись приезда первых лиц Харькова и области «шевченковцы» пошли к зданию областной администрации.

В тот же день губернатор Михаил Добкин пообещал, что в ближайшие 2 дня людям выплатят зарплату за один месяц этого года. По его словам, для этого будет взят кредит. Добкин также отметил, что до середины июля «шевченковцам» полностью погасят долги по зарплате за 14 месяцев. Общая сумма долга - 27 миллионов гривен.

22 марта пресс-служба Харьковской ОГА сообщила, что оформление необходимого пакета документов, и предварительно во вторник, 29 марта, заводчане могут получить 1,8 млн. грн. на погашение задолженности.

Фактически люди начали получать деньги около пяти часов вечера. Рабочие говорили, что получили только часть (250-300 грн). Вторую часть им пообещали выплатить сегодня, 30 марта.

mycityua.com