Адвокату Луценко хотят запретить защищать Кучму

248

В Генпрокуратуре готовят постановление на отстранение Игоря Фомина – адвоката бывшего Президента Украины Леонида Кучмы. Причиной такого решения стал факт защиты Алексея Пукача в 2003 году.

Если Игоря Фомина отстранят от защиты по делу Кучмы, придется отложить очную ставку между  экс-президентом и экс-майором Госохраны Николаем Мельниченко, которая назначена на30 марта.

Напомним, Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении Леонида Кучмы по статье «превышение власти» и отдание незаконного распоряжения руководству МВД, что привело к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

По показаниям экс-президента, он себя виновным не признает и категорически опровергает все обвинения. Также он сказал, что в доказательство своих слов может поклясться на Библии, что не отдавал приказа убивать Гонгадзе.

Относительно отстранения своего адвоката от дела, Кучма сказал, что действительно Игорь Фомин защищал Алексея Пукача в 2003-2004 годах. Однако, по словам Кучмы, тогда Пукач не проходил по делу об убийстве Георгия Гонгадзе, а следствие касалось обвинения Пукача в том, что он скрывал преступление.

Сейчас Игорь Фомин является адвокатом Юрия Луценко и Евгения Корнийчука.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org