И.Плохой: Сергей Кивалов наступает

635

4 и 6 марта этого года в радиоэфире авторской программы Виталия Дикого «Собственный взгляд», которая транслируется на «Радио Эра FM», народный депутат Игорь Плохой высказался по поводу действий Сергей Кивалова. И.Плохой заявил, что Кивалов, чиновник с огромным состоянием и перспективным бизнесом, при том контролирующий правосудие, решил бросить вызов украинской общественности.
Игорь Плохой подчеркнул, что уже на протяжении года пристально следит за деятельностью председателя комитета правосудия, и это позволило ему выявить факты подчинения Сергем Киваловым своей властью ряда судей. Не спроста большая часть детей судей обучаются в Одесской национальной юридической академии, руководит которой сам С.Кивалов. А ведь это противозаконно.
Народный депутат уверен, что Сергей Кивалов открыто пользуется связями родителей студентов, а свои полномочия свободно может направлять на устранение «ненужного» судьи, в том или ином судебном процессе, защищая свои личные интересы. Монополизм власти приведет к росту служебных злоупотреблений.


Игорь Плохой отметил, что на критику с его стороны Кивалов ответил судебным заявлением. А позже всплыли нюансы, заставляющие задуматься, что практически вся судебная система зависима. Для рассмотрения иска судьям потребовалось всего два дня. Почему бы не отметить это достижение в работе в книге рекордов Гиннеса. Вряд ли люди ждущие рассмотрения своих дел по 20 и более месяцев согласятся в этом случае со справедливостью.
Игорь Плохой высказал свое недоумение по поводу того, каким образом Кивалова приблизили к судебной реформе. Ведь еще возглавляя Центральную избирательную комиссию он собственноручно завел систему голосования в тупик. Не исключено, что тут могла присутствовать личная заинтересованность или же сказался низкий профессионализм. И как заметил народный депутат, после выборов в 2005 году, Кивалов заявил всем ведущим телеканалам, что именно он не позволил Виктору Януковичу занять кресло президента.
В конце эфира Игорь Плохой поздравил всех украинских женщин с наступающим праздником 8 марта и пожелал им всегда быть счастливыми, и красивыми. А также обращаясь к мужской аудитории, заметил, что сильная сторона должна радовать своих любимых женщин каждый день.

Валерия Рагоза, для job-sbu.org