Handelsblatt: Украина на грани банкротства

204

Следствием отставки главы Национального банка Украины (НБУ) Якова Смолия может стать банкротство страны, пишет немецкая деловая газета Handelsblatt.
В газете сказано: «Украине как государству вновь грозит банкротство, поскольку Киев должен в срочном порядке обеспечить погашение задолженности перед иностранными кредиторами на несколько миллиардов. Только в этом году Украине нужно будет рефинансировать старые кредиты в объеме $17 млрд, срок погашения которых уже истекает».
По словам издания эксперт лондонской компании BlueBay Тимоти Эша, который назвал отставку главы НБУ «тяжелым ударом для Украины, а также большим риском для рыночно-финансовой стабильности страны». С 2014 года финансовое выживание Украины было обеспечено за счет исчисляемых в миллиардах долларов кредитов Международного валютного фонда, говорится в материале.

2 июля Минфин Украины отменил размещение еврооблигаций на общую сумму $1,75 млрд. Изначально предполагалось, что $750 млн из привлеченных в результате размещения облигаций средств будет направлено на выплаты по облигациям со сроком погашения в 2021–2022 годах, а оставшийся $1 млрд — на покрытие дефицита бюджета.

По материалам: rbc.ru

Читайте также: Быть Ли Выборам В Срок?